埼玉県の地域色あふれた安心・安全な農畜産物、こだわりの逸品等を一堂に集めた商談会! 2019年10月31日(木)大宮ソニックシティで開催!

主催者企画

埼玉県の農産物を使用したシェフ考案メニュー試食コーナー

埼玉県の農産物を活かした、パレスホテルシェフ考案のメニューを提案します。
開始時間:11時30分~

試食メニュー
  • ①彩の国黒豚ロースのペルシャード風
  • ②埼玉県産人参のカナッペ 県産ブロッコリーを添えて
  • ③埼玉県産里芋のブリュレ
埼玉県の農産物を使用したシェフ考案メニュー試食コーナー
毛塚 智之シェフ

毛塚 智之(KEZUKA TOMOYUKI)

株式会社パレスエンタープライズ
パレスホテル大宮 総料理長

1968年栃木県栃木市生まれ。情熱と熱意、そして料理の原点である母親の味を常に信念に持ち、ホテルのみならず、リュクスダイ二ングシェフ(出張シェフ)で、お客様の自宅で高級フランス料理を提供すると共に、次世代の子供達の食育セミナー、講演等に積極的に取り組む。また、青年司厨士の育成にも力を注ぎ、現在一般社団法人全日本司厨士協会国内審査委員を務める。2012年には栃木県の食の親善大使として、栃木県未来大使に任命される。また、2014年には、彩の国優秀技能者「埼玉の名工」を西洋料理界より埼玉県で初めて受賞する。2020年第25回ドイツ世界料理オリンピック日本代表ナショナルチームチームリーダーに就任。

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